Visas



Pour les personnes n’étant pas en transit ou souhaitant quitter Pékin ou Shanghai, un visa est obligatoire. Normalement un visa touristique est valable pour une durée de 30 jours mais peut être étendu à 3 mois si vous le demandez. Il existe également un visa touristique double entrée facile à obtenir contrairement au visa multiples entrées. La durée de votre visa peut normalement être étendue pendant votre séjour en Chine.

A moins que vous ne fassiez partie d’un groupe vous aurez certainement à vous occuper vous-même des formalités pour obtenir un visa. Des agences spécialisées existent et vous faciliteront les démarches, bien que cela soit moins cher de se déplacer directement au consulat.

Il faut déposer une demande de visa 30 à 60 jours avant votre départ. Attention, si vous demandez votre visa trop tôt, il risque d’expirer avant la fin de votre séjour. Vous trouverez les détails de la procédure ainsi que les formulaires et les pièces nécessaires sur le site internet du consulat de Chine. Les visas sont en général délivrés sous une semaine ou en quelques jours moyennant des frais supplémentaires. Vous aurez besoin d’une photo d’identité ainsi que du formulaire disponible sur le site de l’ambassade chinoise.

Il est en général plus facile et plus rapide d’obtenir le visa depuis Hong Kong et d’autres capitales asiatiques où 1 à 3 jours seulement sont nécessaires. Cela peut être une excellente option si vous voyagez dans d’autres pays avant de vous rendre en Chine. Soyez sûr de vous y rendre au bon moment (en général avant le déjeuner) avec du liquide et soyez prêt à patientez.

Visa de 72 heures pour Pékin et Shanghai

Depuis le 1er janvier 2013, les citoyens des pays suivants peuvent bénéficier d’une exemption de visa pour un séjour de 72 heures maximum à Pékin ou à Shanghai: Autriche, Belgique, République Tchèque, Danemark, Estonie, Finlande, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Islande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Slovaquie, Slovénie, Espagne, Suède, Suisse, Russie, Royaume-Uni, Irlande, Chypre, Bulgarie, Roumanie, Ukraine, Etats-Unis d'Amérique, Canada, Brésil, Mexique, Argentine, Chili, Australie, Nouvelle Zélande, Corée du Sud, Japon, Singapour, Brunei, Qatar, Emirats Arabes Unis.

Si vous êtes en possession d'un Visa pour un pays tiers ainsi que de billets d'avion pour vous y rendre, vous pourrez être éligible pour un transit sans Visa (TWOV, anglais pour Transit Without Visa) aux aéroports suivants : Aéroport International Pékin Capital (PEK), Aéroport International de Shanghai Pudong (PVG) et Aéroport International de Shanghai Hongqiao (SHA).

Ceci vous autorisera à rentrer sur le territoire chinois sans être en possession d'un visa pour une période de 72 heures maximum. Ces 72 heures seront décomptées du moment où vous recevrez votre TWOV aux comptoirs des entrées et sorties dans l'un des trois aéroports mentionnés précédemment.

Ce permis de 72 heures vous permettra de rester uniquement dans la ville par laquelle vous êtes entrés sur le territoire chinois (par exemple, si vous avez atterri à l'aéroport International de Shanghai Pudong ou à l'aéroport International de Shanghai Hongqiao, vous n'êtes pas autorisé à quitter la ville de Shanghai).

Pour plus d'informations, veuillez contacter l'Ambassade ou le Consulat de Chine le plus proche de chez vous.

Trouvez un Circuit
Destinations



Catégories



Durée du Circuit

vers jours


Contactez-nous
Formulaire de réservation de billet